05/07/2012

Lanzamiento de la campaña sobre Alimentación Saludable para Niñas, Niños y Adolescentes

En el marco del I Congreso Santafesino de Agroecología, la Defensora de Niñas, Niños y Adolescentes de Santa Fe, Analía Colombo, lanzó la campaña sobre Alimentación Saludable. La misma busca generar conciencia sobre la importancia de los buenos hábitos alimenticios y el acceso a alimentos de calidad para el crecimiento y desarrollo de las y los más pequeños.

En el marco del I Congreso Santafesino de Agroecología, la Defensora de Niñas, Niños y Adolescentes de Santa Fe, Analía Colombo, lanzó la campaña sobre Alimentación Saludable. La misma busca generar conciencia sobre la importancia de los buenos hábitos alimenticios y el acceso a alimentos de calidad para el crecimiento y desarrollo de las y los más pequeños.Participaron del acto la intendenta de Rosario Mónica Fein, el Coordinador Nacional de INTA Pro-Huerta, Roberto Cittadini, el Secretario de Servicios de Apoyo para el Desarrollo del Ministerio de Producción de la Provincia de Santa Fe, Pedro Pavicich, el director del Centro Regional Santa Fe del INTA, José Luis Spontón, y el Secretario de Extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario, Daniel Campagna.El Congreso se desarrollará hasta el viernes 6 de julio, en el Hotel Ariston, y ha convocado a más de quinientas personas de distintas provincias y países vecinos. Cuenta con la participación de reconocidos exponentes internacionales, mesas de trabajo y talleres. Durante los tres días las personas interesadas en recibir información y material educativo sobre Alimentación Saludable y Derechos del Niño, Niña y Adolescente podrán acercarse al stand de la Defensoría. Esta intervención y articulación promueve la importancia de la Agroecología y el desarrollo sustentable para el crecimiento pleno de las y los ciudadanos y campesinos más chiquitos. "La producción agroecológica garantiza el derecho a la vida, a la salud, y al ambiente de las niñas, niños y adolescentes del presente y el futuro", expresa en su material lúdico y educativo.La Alimentación Saludable es un compromiso a asumir tanto en las prácticas agronómicas como en el acceso, circuitos de comercialización y hábitos culturales. Con el objetivo de acercar un ejemplo dicha institución instaló en el hall de entrada una mesa con degustación de un "Menú Infantil Agroecológico y Saludable", elaborado con materias primas libres de agrotóxicos producidas y distribuidas por cooperativas.